良さゲー情報局

良さげなスマホゲームの情報をお届けするサイト

スポーツ 実況パワフルサッカー

【パワサカ】まねき猫はいつ使えばいい?

2017/01/04

まねき猫の効果や入手方法

まねき猫はサクセスで使用するアイテムで、サクセス中のイベント発生率をアップさせる効果があります。イベント発生率を上げることで狙ったキャライベントを最後まで完走できる確率が高まります

選手の育成にとても役立つアイテムですので有効的に活用したいところです。

使用方法はサクセス開始時の持ち込みアイテムとして選択すればOKです。

スポンサードリンク

 

入手方法

「まねき猫」の入手方法は複数あります。

・ストアメダル交換所で交換して入手(ストアメダル10000枚)

・チャレンジ報酬で入手

・サクセスで手に入る宝箱から入手

・キャンペーンの配布で入手 など

チャレンジ報酬からの入手については数に限りがある点に注意しましょう。

また、ストアメダル交換所では月に50個までの入手が可能ですが、必要メダル数が多いため、あまり手に入らない貴重なアイテムといえるでしょう。

 

スポンサードリンク

 

まねき猫の使い時

まねき猫は、彼女イベントやコツ、金特の取得などにとても役立ちますが、あまり手に入らないアイテムですので使うタイミングをしっかり考えることが大切になります。

使うタイミングとしては、発生を狙いたいキャライベントがある時が良いでしょう。特に、レア度の高いキャラがデッキに揃ってきたころが使い時です。

また、彼女イベントを目的としてまねき猫を使用する場合には、恋愛成就のお守り(彼女の評価が上がりやすくなる)と併用することでよりイベント完走率がアップするので、2つ同時に持ち込むようにすると良いでしょう。

 

スポンサードリンク

 

【関連記事】

天才に覚醒する方法

ダイジョーブ博士の成功効果と失敗のリスク

ストアメダル交換所のアイテム効果と優先度

パワスター稼ぎならスタジアムがおすすめ?

リーグポイントの効果的な稼ぎ方は?

FWの育成に重要なステータスと特殊能力

MFの育成に重要なステータスと特殊能力

DF&GKの育成に重要なステータスと特殊能力

-スポーツ, 実況パワフルサッカー
-, ,